+7 (383) 255-3...
17
02/19

Из ОАЭ с любовью

Российский производитель автомобилей президентского кортежа собирается выпускать люксовую линейку в Объединенных Арабских Эмиратах.

Минпромторг РФ собирается локализовать производство целого ряда моделей российских автомобилей под брендом Aurus в Объединенных Арабских Эмиратах, согласно заявлению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Выпуск люксовых автомобилей будет организован совместно с эмиратским холдингом Tawazun.

В данный момент российская сторона готовится к продвижению автомобилей Aurus на внешних рынках. Денис Мантуров подчеркнул, что в первую очередь речь идет о регионе Ближнего Востока.

Возможным претендентом на производство в ОАЭ называют внедорожник Aurus Komendant. Глава Минпромторга считает, что большая часть этих автомобилей может поставляться на рынок ОАЭ.

В прошлом году стало известно, что холдинг Tawazun инвестирует в производственное предприятие по выпуску Aurus €110 млн и получает 30% в ООО «Аурус».

Ранее выпуск лимузинов Aurus был частью проекта «Кортеж», ориентированного на первых лиц РФ, в том числе на президента Владимира Путина. Мировая премьера лимузина под этим брендом состоится на выставке IDEX, которая будет проходить в ОАЭ с 17 по 21 февраля 2019 года.

ИСТОЧНИК: ТАСС

От себя хочу добавить, что со стороны России этот договор с ОАЭ трудно переоценить. Зная менталитет представителей Персидского залива, проект обещает быть более чем успешным.