+7 (383) 255-3...
29
01/19

Такие дома в Новосибирске открыто продавать нельзя. Или по следам продажи "замка" в Кудряшах

На НГС вышла уже вторая статья про "замок" в Кудряшах. Ссылка ниже:

Властелин Кудряшей: НГС узнал, кому принадлежит замок за 135 миллионов

Я на своей странице в фейсбук решил прокомментировать данный материал. Дублирую и здесь.

Конечно, такие дома в Новосибирске открыто продавать нельзя. Это если собственник не хочет получить "кучу грязи", как написано в статье. Тут нужно или адресное предложение делать целевой аудитории или отлавливать входящие обращения от этой же аудитории по другим домам и делать им предложения. Могут быть, конечно, и целевые обращения/заказы в компанию найти что-то подобное. Но, чувствую, что в Этажи не так часто с подобными вопросами приходит клиент. Все-таки в другом сегменте, в массовом, агентство работает.

Я предполагаю, что во всем мире в верхнем ценовом сегменте (а для Новосибирска это верхний ценовой сегмент) если выставляют публично, то хорошо упаковывают предложение и готовы к подобному интересу СМИ, или продают закрыто. Мы сейчас вернулись из Германии, так вот у нашего партнера в Баден-Баден, мы только и слышали, что это закрытое предложение, это не публичное, об этом нельзя говорить и т.д. Конечно, так очень сложно работать, когда ты на "живца"/рекламу не можешь "поймать" покупателя. Нужно иметь четкую специализацию и отличную репутацию. Нужно иметь довольных клиентов из этого круга, чтобы тебя передавали из рук в руки.

Опять же Новосибирск, не то место, куда стремятся состоявшиеся люди со всего мира, как на Кипр, Канны там или Майями... И это само по себе в сотни раз уменьшает вероятность такой продажи.

Ну, и в завершении поста. Я не верю, что такой дом можно продать сегодня. Ну, не верю. Гигантомания прошла. Дом настолько носит индивидуальный характер в архитектуре, что второго такого человека в мире можно просто не найти... Он, конечно, есть. Где-то. Но, он всего один. Во всем мире. Тот самый, который когда-то захочет что-то подобное купить в Новосибирске. И, по стечению обстоятельств у него еще будут на это деньги. Большой вопрос в каком году этот покупатель появится в Новосибирске. В 2019 или 2059...