+7 (383) 255-3...
15
06/18

«РосАгроМаркет» нашел брокера для ОРЦ в Новосибирске

33030767
 

Nazarov&Partners будет заполнять центр местными арендаторами.

— Наша компания стала официальным брокером новосибирского проекта федеральной сети ОРЦ «РосАгроМаркет», — рассказал Infopro54 руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости брокерской компании Nazarov & Partners Рустам Сатышев.

По его словам, «РосАгроМаркет» подписал договоры о сотрудничестве с рядом международных брокеров, которые будут привлекать в новосибирский ОРЦ зарубежных импортеров, федеральных дистрибьюторов, но они не «дотягиваются» до региональных рынков. Сама компания также ведет переговоры с представителями стран СНГ о поставках продукции в сеть ОРЦ. В функции новосибирского брокера будет входить заполнение площадей ОРЦ как федеральными, так и местными арендаторами, производителями.

— Наш клиент — импортеры, товаропроизводящие и товаропроводящие компании продовольственной группы, нуждающиеся в температурных помещениях как для хранения продукции, так и для ряда операций. Может быть комбинированный вариант, — поясняет Сатышев. — Мы лучше ощущаем местный рынок, так как специализируемся исключительно на качественных складах. Кроме того, у нас уже есть сформированный поток клиентов на подобные объекты.

Специалисты Nazarov & Partners начали активную работу с местными клиентами, делают выборку, составляют портрет потенциального арендатора, налаживают контакты. На первом этапе в Новосибирском ОРЦ будет сдано 94 тыс складских и торговых площадей. Два блока мультитемпературных складов по 30 тыс кв. метров, один блок низкотемпературного склада 6,5 тыс. кв. метров, остальное под торговые помещения. Их планируется запустить во 2-3 квартале 2019 года.

— По нашим оценкам, заполнение будет постепенным, предстоит большая командная работа всех партнеров. О стопроцентной заполняемости можно будет говорить через пару лет, когда проект раскрутится и покажет свою эффективность, — поясняет Сатышев.

В перспективе в новосибирском ОРЦ будет построено около 200 тыс площадей. Уникальность площадки, по словам Рустама Сатышева, заключается в том, что в одном месте будут объединены разные типы объектов от торговых павильонов до температурных складов, сконцентрированы производители, поставщики, дистрибьюторы, переработчики.

— На рынке низкотемпературных складов Новосибирска сегодня основным игроком является ГК «КРЭС». Его площади на 100% заполнены. В сегменте положительного холода, недавно на рынок вышел оптово-розничный центр «Фудсиб», из 17 000 кв. метров 6 000 отведены под положительных холод +2 — +8, сейчас мы ведем активное заполнение данного объекта. Основная масса складских температурных помещений в регионе не соответствует современным нормативам. Как правило они находятся на старых овощных базах, — поясняет эксперт.

Из презентации Холдинга Росагромаркет

На первом этапе Nazarov & Partners намерен работать с местными сельхозпроизводителями и поставщиками, дистрибьюторами. Речь идет о поставках на площадки ОРЦ овощной, а также мясной, рыбной и молочной продукции. В перспективе в планах брокера выходить на аграриев соседних регионов.

«РосАгроМаркет» официально запустил проект ОРЦ в Новосибирске в середине мая. Он занимает площадь около 43 га, общая площадь объекта — 107 тыс кв м. Новосибирский ОРЦ включает в себя мультитемпературные и морозильные терминалы, современные торговые павильоны, вспомогательные и технические здания и сооружения.

Инвестиции в первую очередь проекта составят 19 млрд руб, во вторую — 8,2 млрд руб. Проектное финансирование объекта осуществляет ПАО «Сбербанк». Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на середину 2019 года. Генеральный проектировщик и подрядчик объекта — группа компаний «Ташир». В ходе официального старта проекта генеральный директор Холдинга «РосАгроМаркет» Богдан Григорьев отмечал, что 40% площадей ОРЦ уже заполнены. Это овощи, фрукты, молочная и мясная продукция. Минимальный размер точки — от 30 метров, минимальный объем партии — от мешка или коробки для ресторанов. В рамках ОРЦ арендаторам будут оказываться услуги складской логистики, ответственному хранению, предпродажной подготовки продукции, транспортной логистике.

Автор: Юлия Данилова
Ссылка: http://infopro54.ru/