+7 (383) 255-3...
27
09/18

Дубай. Золото всегда в цене

  В Дубае появится свой Дистрикт 13

Главный центр ювелирного бизнеса Дубая — Deira Gold Souq — в скором времени полностью преобразится. В следующем месяце будет официально представлен новейший проект реконструкции местного рынка золота и его продолжение под названием Дистрикт 13. Он появится на участке земли между существующим рынком золота Gold Souq и заливом.

Развитием нового проекта занимается компания Ithra Dubai в рамках реализации амбициозной программы по реконструкции всего района Дейра, где в настоящее время проживают около 400 000 жителей, а местные компании обеспечивают 10% ВВП Дубая.

Но Дистрикт 13, охватывающий более 2,3 гектара, «в корне изменит не только старые принципы торговли золотом в Дубае, но и станет новым инвестиционным и туристическим направлением наравне с другими достопримечательностями эмирата», — считает Сириак Варгезе, генеральный менеджер одной из крупнейших местных ювелирных компаний. — «За последние пять индустрия розничной торговли золотом в Дубае постепенно переместилась в другие новые развивающиеся районы города и даже в гипермаркеты. На старом добром рынке золота Gold Souq торговых площадей со временем стало катастрофически мало, к тому же и парковка стала проблемой. Поэтому клиенты стали уходить в другие районы. А проект Дистрикт 13 обещает вернуть центр торговли золотом в Дубае обратно на его историческое место», продолжает Варгезе.

Помимо новых магазинов, в Дистрикте 13 создадут более 8 000 новых парковочных мест, а также построят новые офисные помещения и жилую недвижимость. И в отличие от традиции брать залог в качестве депозита за аренду мест (иногда в объеме до 5 млн. дирхамов ОАЭ), характерной для старого золотого базара, магазины Дистрикта не потребуют дополнительных вложений от арендаторов.

Аниль Дханак, председатель другой ювелирной компании, считает, что преобразование старого рынка золота Gold Souk в новый Дистрикт 13 по значимости будет похоже на строительство The Dubai Mall в 2009 году, которое полностью преобразовало рынок розничной торговли и торговой недвижимости.

Проект трансформации Дейры включает в себя также и строительство в море, у берега залива. Nakheel застраивает здесь острова Дейра: в совокупности более 15 кв. км. рекультивированной земли. Объекты инфраструктуры здесь включают в себя новый мега-молл, ночной традиционный арабский рынок souq, несколько отелей и курортов, а также жилые здания.