+7 (383) 255-3...
11
09/18

Дубай. Высокий гарантированный доход от аренды

 В Дубае за 8 месяцев достроили более 14 тысяч объектов недвижимости

Земельный департамент Дубая (DLD) в субботу сообщил, что в течение первых восьми месяцев этого года 1000 инвесторов вложили порядка 12 млрд. дирхамов ОАЭ (3,27 млрд. долларов США) в 900 объектов недвижимости эмирата, что свидетельствует о стабильной позиции Дубая как одного из наиболее предпочтительных международных направлений для инвестиций в жилье.

Кроме того, как сообщил Генеральный директор департамента султан Бутти бин Меджрен, на рынок были выведены 47 проектов готового жилья уже после завершения строительства в рамках установленных сроков.

В последнем отчете DLD, охватывающем период с начала 2018 года по 31 августа, говорится, что эти проекты добавили в фонд предложений жилья 14 000 различных объектов: 10 000 квартир, 364 жилых комплекса, 2258 таунхаусов и 1575 вилл.

«Выведение на продажу 47 завершенных проектов недвижимости отражает уверенность застройщиков в стабильности спроса, который обеспечивается, в свою очередь, высоким уровнем честности и прозрачности проектов с их стороны», отметил Бин Меджрен.

Глава Земельного департамента уверен, что Дубай может удержать эту положительную тенденцию к росту, особенно ввиду перспективных инвестиционных возможностей в проектах недвижимости, приуроченных к Expo 2020 и последующим годам. Всемирная выставка Expo 2020 — это уникальная возможность выявить сильные стороны местной экономики и выгоды, которые предоставляет сектор недвижимости.

«Привлекательность рынка недвижимости Дубая основана на ряде уникальных факторов, таких как высокий гарантированный доход от аренды, непрерывный рост капитальной стоимости жилья из года в год, а также комфортная среда для жизни, работы и туризма, что делает эмират инвестиционным направлением номер один на Ближнем Востоке и не только», добавил Бин Меджрен.