+7 (383) 255-3...
03
09/18

Дубай. Ошибки при выборе жилья офф-план

 Ошибки при выборе жилья офф-план

1. Выбор застройщика

Покупка недвижимости в любом месте, не только в Дубае, для многих становится одной из самых ответственных сделок в жизни. Особенно, если это ваше первое жилье, и вы вкладываете в него все свои сбережения. На сегодняшний день в Дубае море отличных и не очень предложений строящегося жилья на продажу от застройщиков. Основные нюансы, которые важно учесть, выбирая недвижимость офф-план, совместно с ведущими экспертами отрасли собрал для вас портал imexre.com.

1. Выбор застройщика

С тем огромным набором скидок, бонусов и других преимуществ, которые наперебой предлагают разные застройщики для своих проектов офф-план в Дубае сегодня, легко запутаться и увлечься самым выгодным предложением на первый взгляд. Но первое, на что нужно обратить внимание, это не скидки, а репутация самого застройщика. На самом деле, заслуживающих доверия застройщиков немного, и все они широко известны в эмирате. 

2. Бронирование без одобрения кредита

Прежде чем бронировать недвижимость офф-план, необходимо удостовериться, что кредит вам точно дадут, то есть получить официальное одобрение на выдачу ипотеки. Сделать это быстро, чтобы не упустить каких-то выгод при использовании «горячих» предложений, ограниченных по времени.

3. Локация

Золотое правило при выборе любой недвижимости, это в первую очередь — локация, локация, локация. Если вы не знакомы с рынком недвижимости Дубая, полезно будет разобраться, что такое freehold и leasehold. Первые, так называемые фригольдные районы — это локации, где можно свободно покупать недвижимость в собственность. А leasehold означает такие зоны застройки, в которых застройщик (как правило, генеральный) лишь сдает недвижимость в аренду, пусть и на пожизненно долгий срок до 90 лет. Но владеть такой недвижимостью вы не будете. Список районов freehold строго определен правительством Дубая и известен всем брокерам.

4. План выплат за жилье офф-план.

Еще одно «минное поле» от застройщика. Очень соблазнительные планы выплат привлекают клиентов, но часто могут содержать в себе скрытые расходы, не видные на первый взгляд. Кроме того, убедитесь, что платежи будут поступать не напрямую застройщику, а аккумулироваться на специальном целевом счете (Escrow), доступ к которому контролируется властями и предоставляется застройщику лишь по достижении определенного прогресса в строительстве. Как правило, это 60%-готовность проекта. 

5. Срок завершения проекта

Самая распространенная ошибка — не указывать в договоре компенсацию, которую выплатит вам застройщик в случае задержки сдачи проекта. На это застройщики идут крайне неохотно, а для покупателя срок сдачи — критически важный момент, который влечет за собой дополнительные расходы на текущую аренду другого жилья и т.д. Убедитесь, что в договоре четко прописано, сколько и когда заплатит вам застройщик, если не достроит жилье в срок. 

В целом же, этот момент в Дубае строго регулируется правительством: прежде чем продавать жилье офф-план, застройщик должен выполнить ряд требований. Иметь участок под застройку в полной собственности, заплатить 20% стоимости проекта в качестве банковской гарантии, а также разместить на целевом счете еще минимум 20% стоимости проекта, или же, как вариант, достроить проект на 20% до старта продаж.