+7 (383) 255-3...
28
08/18

Дубай. Опять выше всех

Завершен фундамент новой супер-башни в Дубае

Оператор свободной зоны Дубая DMCC объявил о том, что фундамент супер-высокой башни в районе Uptown Dubai завершен.

По словам представителя компании, строительство Uptown Dubai, расположенного рядом с башнями Jumeirah Lakes Towers (JLT), идет полным ходом.

Первый небоскреб разместит элитные рестораны, оздоровительные центры, конференц-залы, офисы класса A и 237 фирменных резиденций. В нем также будут представлены роскошные гостиничные номера и люксы в партнерстве с оператором Accor Hotels.

На месте строительства было установлено более 150 свай и еще 140 будут установлены для поддержки первой фазы подиума с двухуровневой центральной площадью, на которой разместят ресторанные заведения, торговые помещения и развлекательные зоны, сообщает DMCC.

Основание, состоящее из 2,5 тысяч тонн стали и более 12 тысяч кубометров бетона, непрерывно выливалось в течение 46 часов.

Ранее в этом году DMCC назначила нью-йоркскую Rockwell Group в качестве дизайнера интерьера для башни.

Ахмед бин Сулейем, исполнительный председатель DMCC, сказал, что усилия компании направлены на обеспечение того, чтобы башня была поставлена «вовремя и в рамках бюджета».

Район Uptown Dubai, ранее известный как Burj2020, будет включать более 10 млн кв. футов коммерческого и жилого пространства класса A, более 200 магазинов розничной торговли и ресторанов и 3 тысячи резиденций, а также две супер-высокие башни, спроектированные архитекторами Адрианом Смитом и Гордоном Гиллом из Чикаго.

 

ИСТОЧНИК: GULF BUSINESS