+7 (383) 255-3...
24
08/18

ДУБАЙ. Медицинский туризм

 ОАЭ стремительно превращаются в международный центр медицинского туризма

Эксперты медицинской отрасли полагают, что Арабские Эмираты имеют все шансы стать лучшим местом в мире для качественного здравоохранения в ближайшие годы на фоне увеличения правительственных расходов в этом секторе. Благодаря этому страна станет важным центром медицинского туризма на международном уровне.

Ожидается, что ОАЭ и Оман достигнут рекордных темпов роста расходов на здравоохранение - между 2017 и 2022 годами прогнозируются показатели в 9,6 и 9,1 процентов, соответственно, по данным Alpen Capital.

ОАЭ уже принимают значительно больше туристов, приезжающих с медицинскими целями, чем раньше. Они обращаются к широкому спектру услуг - начиная с реабилитационных и косметических процедур и заканчивая серьезными операциями.

«Рост индустрии медицинского туризма ОАЭ был исключительным, он превратил страну в медицинский туристический центр региона», - сказал доктор Тхумбэй Мойдин, основатель и президент Thumbay Group, - «Страна фокусируется на развитии своей инфраструктуры здравоохранения с точки зрения качества и количества в соответствии со своими глобальными целями относительно медицинского туризма».

По индексу медицинского туризма в 2016 году Дубай и Абу-Даби заняли 16-е и 25-е места как лучшие мировые центры медицинского туризма.

По данным Управления здравоохранения Дубая, медицинский туризм в 2016 году принес эмирату более $US 381 млн. Город встретил 326,649 туристов, прибывших с медицинскими целями, что на 9,5% больше, чем в предыдущем году.

Наиболее популярными направлениями стали ортопедия, дерматология и офтальмология. В 2016 году большинство туристов прибывали из стран Азии - на их долю пришлось 37 процентов от общего объема. Второе и третье места достались гостям из стран Персидского залива и Европы.

Доктор Ховард Подольски, генеральный директор Кембриджского медицинского центра и реабилитации, сказал, что ОАЭ - идеальное место для людей, которые ищут специализированную медицинскую помощь.

Подольски также добавил, что, хотя ОАЭ уже зарекомендовали себя как развитый международный центр медицинского туризма, будущее кажется еще более перспективным ввиду новой визовой политики. Теперь высококвалифицированные специалисты, такие как врачи и ученые, смогут получать долгосрочные визы. Это станет дополнительным мотивом для переезда талантливых профессионалов.

 

Источник: Khaleej Times