+7 (383) 255-3...
21
08/18

Дубай. Инвестиции

 Инвесторы из США и ЕС вложили в Дубай почти $US 10 млрд за три года

 

По данным Департамента экономического развития Дубая (DED), за последние три года инвесторы из Европейского союза и Соединенных Штатов опережают все остальные рынки по количеству и денежному объему запущенных в эмирате проектов. Они инициировали 355 и 213 проектов на $US 5738 и $US 3990 млрд, соответственно.

В период с 2015 года по первый квартал 2018 года инвесторы из ЕС и США запустили 66% от общего количества проектов в Дубае, а также сгенерировали 45% от общего объема прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Дубай и создали 28,2 тысячи новых рабочих мест.

Эти достижения соответствуют стратегии Дубая, в которой воплощено видение Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая, по превращению эмирата в «умный» город, в котором инновации и цифровизация играют решающую роль в обеспечении устойчивого экономического роста.

Приток ПИИ, как ожидается, будет расти и дальше на фоне принятия нового инвестиционного законодательства, которое допускает предприятия со 100-процентным иностранным капиталом и десятилетние визы для международных инвесторов и квалифицированных специалистов.

Влиянию этих и других инициатив на экономику эмирата будет посвящена дискуссия на предстоящей Dubai Investment Week, которая пройдет в Дубае в период с 7 по 11 октября 2018 года.

ИСТОЧНИК: WAM