+7 (383) 255-3...
22
08/18

Дубай. Новости для инвестора

 Первые официальные итоги полугодия на рынке недвижимости Дубая

Неделя подведения полугодовых, поквартальных и прочих статистических и аналитических итогов на рынке недвижимости Дубая продолжается. На этот раз данные консалтинговых компаний дополнил и скорректировал официальный отчет Земельного департамента Дубая (DLD).

Общая совокупная стоимость всех сделок с недвижимостью, зарегистрированных в Дубае за первые шесть месяцев 2018 года выросла на 2,8 млрд. дирхамов ОАЭ (762 млн. долл. США), согласно новому докладу DLD. На этот раз общая стоимость всех сделок за полугодие составила 111 млрд. дирхамов, подтвердив тем самым привлекательность и способность дубайского рынка жилья конкурировать с другими крупными мировыми направлениями для инвестиций в недвижимость.

Сильные стороны инвестиционного климата Дубая в сфере недвижимости подчеркивают эфффективность инициатив правительства эмирата по облегчению различных процессов и процедур для бизнеса по этому направлению, говорится в заявлении от DLD.

Согласно докладу, опубликованному Департаментом исследований в области недвижимости, в первом полугодии 2018 года было зарегистрировано 27 642 транзакции, из которых 18 191 сделка пришлись на сектор продаж (около 40 млрд. дирхамов в денежном выражении). При этом 7 668 сделок по продаже недвижимости были оформлены в кредит на сумму более 57,6 млрд. дирхамов ОАЭ. Совокупная стоимость остальных 1783 сделок составила, таким образом, 13,4 млрд. дирхамов ОАЭ.

Султан Бутти бен Меджрен, генеральный директор DLD, отметил: «Стратегические решения, принятые правительством ОАЭ и Дубая, оказали заметное влияние на устойчивый рост и на укрепление конкурентоспособности национальной экономики».

«Предоставление инвесторам в недвижимость и членам их семей визы на жительство в ОАЭ на срок до 10 лета также уменьшение государственных сборов станут важнейшими стимулами для экономического роста эмирата, оказав положительное влияние на снижение расходов бизнеса, а также укрепят позицию Дубая как одного из лучших инвестиционных направлений в мире», добавил он.

Бин Меджрен также подчеркнул, что сам Департамент быстро адаптируется к указанным изменениям, чтобы полностью и как можно скорее внедрить все принятые решения в повседневную практику.

Он также сообщил, что штраф в размере 4% от стоимости жилья на несвоевременную регистрацию сделки купли-продажи покупателем (в течение 60 дней с момента продажи) отменен. Это также улучшит инвестиционный климат в секторе недвижимости эмирата в целом.

И, переходя к вопросу инвестиций, отчет сообщает, что в течение первого полугодия 2018 года на рынке недвижимости Дубая 15 659 инвесторов зарегистрировали 19 371 сдеелок на общую сумму 37 млрд. дирхамов ОАЭ.

Список инвесторов по странам и регионам, как обычно, возглавили граждане ОАЭ с 2986 инвестициями на сумму 6,8 млрд. дирхамов. На втором месте по объему вложенных в недвижимость Дубая средств — граждане Индии с инвестициями на сумму 5,9 млрд. дирхамов (3218 сделок), за которыми следуют подданные Саудовской Аравии, чьи инвестиции составили в целом почти 3,7 млрд. дирхамов (1415 сделок), говорится в отчете DLD.

В остальном, в рейтинг 10 стран-лидеров по размеру инвестиций, которые вложили их граждане в недвижимость Дубая, вошли, последовательно, Великобритания, Пакистан, Китай, Египет, Иордания и Франция.

Учитывая повсеместное снижение цен на текущем этапе развития рынка жилья в Дубае, все эксперты сходятся в одном — сейчас самое время купить жилье в Дубае, если вы давно собирались это сделать, и даже если не собирались.