+7 (383) 255-3...
01
09/18

Дубай. Аренда в счёт покупки!

 Аренда в счет покупки: новые схемы получают спрос в Дубае

Как купить жилье в Дубае, если у вас недостаточно средств на авансовый платеж по кредиту? На помощь придет схема аренды в счет покупки. Что это такое, и как пользоваться этим инструментом на рынке жилья, читайте дальше.

Схемы аренды в счет последующего приобретения этой недвижимости в собственность становятся новой альтернативой для потенциальных покупателей недвижимости, которые в противном случае не могли бы оплатить аванс, необходимый для покупки жилья в Дубае.

В этом случае арендная плата конвертируется в капитал для последующей покупки жилья. То есть, это такой вид рассрочки, при котором вы одновременно можете жить в доме, который покупаете в рассрочку.

Эксперты называют эту схему беспроигрышной для обеих сторон, так как застройщики активнее продают свои готовые объекты, а конечные покупатели жилья могут позволить себе недвижимость там, где в другом случае не смогли бы, из-за отсутствия средств на авансовый платеж.

При этом, застройщик, который предлагает схему аренды в счет покупки, должен получить одобрение регулирующего органа.

Такие схемы продажи недвижимости особенно популярны в районах, где оперируют много небольших частных компаний-застройщиков, например, в Al Furjan, Jumeirian Village Circle, Sports City и Dubai Investment Park. Эти районы чрезвычайно популярны у покупателей, поэтому каждый застройщик должен как-то бороться за клиентов, и схема аренды в счет покупки — один из эффективных инструментов борьбы.

В случае аренды в счет покупки арендная плата, как правило, будет выше, чем аренда аналогичного жилья по обычной схеме. Тем не менее, более высокая рента оправдана, поскольку эта сумма пересчитывается ​​на первоначальный взнос при покупке недвижимости. Кроме того, застройщик, по сути, предоставляет арендатору расширенный план платежей, и за счет этого может продать свое жилье дороже обычного.

Однако, несмотря на все преимущества, у этой схемы есть и свои недостатки. Необходимо учитывать риск, которому подвергается продавец в случае невыполнения обязательств арендатором. Но зато арендатор сможет избежать использования заемных средств для покупки и сэкономить на процентах банку, отмечают эксперты.

Со стороны покупателей риск состоит в том, чтобы не лишиться выбора — покупать или нет — в будущем, в конце срока аренды, и не попасть под штрафные санкции, если они решат все-таки не покупать это жилье.

Покупателям по схеме аренды в счет покупки стоит учитывать такие факторы как предоставление (или непредоставление) права собственности на арендуемое жилье в рамках договора аренды, баланс по ипотеке (если используется кредит) со стороны продавца, плата за обслуживание недвижимости и т.д.

В сущности, можно выделить три основных момента, на которые покупателям стоит обратить внимание.

 

  1. Опасность лишиться уплаченных средств: если вы не будет платить согласно плану, вы можете потерять все уплаченные ранее деньги, хотя в этом случае этот период станет для вас просто дорогой арендой.
  2. Меньше контроля: жилье пока не принадлежит вам целиком, поэтому у вас нет полного контроля над ним.
  3. Обязательства в отношении своевременности платежей: все зависит от условий договора, но, как правило, если вы не платите арендную плату вовремя, вы можете потерять право на покупку этого жилья.

          

         источник: ESTATE BROKER LLC, UAE